----------------
プライバシーポリシー
----------------
【肖像権・著作権に関して】
本サイト上ならびに当社会報誌に掲載するアーティスト写真等の肖像権は、アーティストおよび所属事務所に帰属します。よって、本サイトからの無断転載を禁止します。また、その他、本サイトならびに当社会報誌等に掲載するコンテンツの情報・文章等の無断転載を禁止します。

【個人情報保護方針】
株式会社ピーエムエージェンシー(以下、当社という)は「個人情報の保護に関する法律」の遵守・徹底を図るため次の各項の実施につとめます。

1.法令等の遵守
個人情報に関する法令やその他の規範の遵守徹底を図るため、従業者(派遣社員、パートタイマー、アルバイトを含む)を対象に個人情報保護に関する意識の向上を図るとともに、これに反する行為に対しては厳正な処分をもって臨むことを周知徹底します。

2.個人情報とは
当社が保有している「個人情報」とは以下の情報です。
■氏名・住所・生年月日・年齢・性別・メールアドレス・嗜好情報
■その他の記述または個人別に付与された番号・記号その他の符号
■この情報のみでは識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別できるもの

3.個人情報の取得について
当社がお客様の個人情報を取得するのは以下の場合に限ります。
■チケット申し込み、E.CLUBご入会、WEBサイトへのご入力、通信販売のご利用、募集・懸賞等への応募、お問い合わせ等、当社サービスをご利用頂く上で必要な場合
■当社の実施する興行(コンサート・イベント等)やWEB上にて行うアンケートにご回答頂く場合
■ご購入・ご来場された興行チケット裏面にご記入頂く場合
いずれの場合もお客様の意思で、適正な方法によって取得し、次項に掲げる利用目的の範囲内で利用します。

4.個人情報の利用目的
当社がお預かりした個人情報は以下の目的の範囲内で利用します。
利用目的を超えて利用する場合は事前にお客様の同意を得ることとします。
■コンサート・イベント・その他興行等に関するご案内、CD・DVD・書籍・グッズ等商品またはファンクラブ・WEBサイト等サービス等に関するご案内の送付または送信
■E.CLUB会員サービス
i)会報誌・チケット・ダイレクトメール・プレゼント等の送付
ii)チケットのE.CLUB会員先行予約受付
■その他、当社サービスの提供・向上における行為

5.第三者への提供について
当社がお預かりした個人情報はお客様の同意なく第三者へ提供・開示することはありません。ただし、以下のような場合はお客様の同意なく、必要最小限の個人情報を第三者へ開示・提供することがあります。
■4.に挙げた利用目的達成の為、当社グループ企業・当社と個人情報を保護する為の守秘義務契約を結んだ信頼のおける企業と個人情報を共有・提供する場合
例:チケット先行予約受付の為、受付を代行する企業へ受付に必要なデータを提供する場合
 会報誌・チケット・ダイレクトメール・商品・プレゼント等の発送の為、発送を代行する企業へ発送に必要なデータを提供する場合
 E.CLUBご入会時に「お好きなアーティスト」としてご登録頂いたり、過去に当社の実施したコンサート・イベント等興行においてご来場・チケットをご購入・アンケートにご回答頂いたアーティスト・イベントに関連する情報をお届けする為に、アーティスト所属事務所・レコード会社・イベント制作会社等と情報を共有する場合
■法令等により開示・提供を求められた場合
■法令等に基づき開示・提供を求められる場合
また、円滑なサービスの提供やサービス向上を目的として、統計情報等個人が特定できない状態で公表・開示・提供する場合があります。

6.個人情報の変更・訂正について
お客様からお預かりする個人情報につきましては、ご本人の確認が取れた場合に限り、照合・変更・訂正を行うことができます。これらの手続きは郵送・FAX・Eメールでの申請により行うことができます。

7.個人情報保護方針の変更について
当社は個人情報のより良い保護を図る為に、法令を遵守し、本方針の継続的な見直し・改善に努めます。その結果、本方針の内容を変更・修正する場合には、当社ホームページに掲載することにより、皆様へのお知らせと致します。

<当社の個人情報の取り扱い・本方針に関するお問い合わせ>
株式会社ピーエムエージェンシー
TEL098-898-1331(受付時間:平日10:00〜18:00)

株式会社 ピーエムエージェンシー

平成17年3月31日制定
平成19年4月1日一部改定
----------------
PM i-NET TOPへ